terça-feira, 11 de agosto de 2009

Pudim de Tapioca


rendimento 8 porcões

Ingredientes

250g de tapioca
50g de coco ralado
1 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Deixe a tapioca e o coco ralado de molho no leite de coco por 1 hora. À parte, em uma panela, leve ao fogo o açúcar até virar um caramelo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio. No liqüidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Acrescente a tapioca e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura na fôrma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.



Pudim de Tapioca(outra receita)


1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve. Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada. Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (160 ºC) por 60 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.

Rendimento: 10 porções

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