quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Herrentorte (Torta dos Senhores) de Damascos e Nozes

Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar
3 gemas de ovos
70g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
150g de nozes (ou castanha do pará)
3 claras de ovos
100 – 150g de damasco seco
+ou- 50g de raspas de chocolate amargo
250g de nata batida

Modo de Preparo:

Cozinhe os damascos com água (cobrindo os damascos) até ficarem bem moles. Deixe esfriar.

Mexa a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos.

Acrescente as gemas uma por uma.

Depois acrescenta o chocolate em pó, o fermento e as nozes picadas.

No fim, acrescente a clara de ovos batidas em ponto de chantily e junte a massa, mas não mexendo mais forte.

Coloque a massa numa forma de abrir (diâmetro 24 cm) untada no forno pré-aquecido e deixe secar com forno baixo por mais ou menos 30 minutos.

Ás vezes a massa gruda na forma, aí eu tiro com uma faca grande. Mas também pode se usar papel manteiga colocado antes da massa na forma.

Coloque a massa num prato de tortas e espalhe os damascos inteiros ou picados (tanto faz) em cima.

Depois coloque a nata batida por cima. A nata deve ser batida com um pouco de açúcar e um pouco de leite para que ela fique mais leve.

Jogue a raspa não muito fininha de chocolate amargo por cima e decore com nozes ou cerejas frescas ou cerejas em calda. Mais típico seria cerejas frescas.

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