Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Bolo de Fubá, Cenoura e Especiarias
Ingredientes:
2 xícaras (chá)de cenoura ralada
1 xícara(chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá)de óleo
1/4 xícara(chá) de leite
2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de canela em pó
raspas de limão
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara de côco ralado (ralo grosso)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de cerca de 20 cms.
No processador junte: a cenoura em pedaços, os ovos, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
À parte, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar , fermento, bicarbonato , as especiarias e o coco ralado.
Agregue as duas misturas e misture delicadamente.
Verta na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário