segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de Fubá, Cenoura e Especiarias


Ingredientes:

2 xícaras (chá)de cenoura ralada
1 xícara(chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá)de óleo
1/4 xícara(chá) de leite
2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de canela em pó
raspas de limão
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara de côco ralado (ralo grosso)

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de cerca de 20 cms.

No processador junte: a cenoura em pedaços, os ovos, o leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.

À parte, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar , fermento, bicarbonato , as especiarias e o coco ralado.

Agregue as duas misturas e misture delicadamente.

Verta na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário