segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Batata Rösti


Ingredientes

- 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser
outro tipo de batata mais firme
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto

Modo de Preparo

As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o
prato.
Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar
por uns 15 minutos. Fica um pouco dura, al dente.

Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a
casca. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas. Elas
devem estar firmes para não virar um purê.

Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma
direção, de cima para baixo. Assim, as lascas ficam iguais e mais
longas.

Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Deixe derreter bem.
Espalhe a batata ralada na frigideira. Coloque sal a gosto e
deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire aos
poucos e várias vezes.

Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça
isso umas 3 vezes. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha
e tostada.

Dica da chef Rosalie: se necessário, passe um pouco de manteiga
nas bordas para dar um tostado mais bonito.

Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e
cebola. Pode também ser enriquecido com linguicinhas defumadas e
rodelas de alho poró. Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um
pedaço de bolo de carne.

Todas as sugestões acompanham muito bem saladas verdes. É só
escolher uma e aproveitar.

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