segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Trufas ao Uísque



Rendimento 60 unidades

INGREDIENTES

200 g de creme de leite (prefira o fresco)
400 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (sopa) de uísque
250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Cacau em pó para polvilhar

PREPARO

Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente os chocolates ao leite e meio amargo.

Misture com uma colher de pau até derreter. Junte o uísque e coloque a mistura em um recipiente.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.Pegue um pouquinho da mistura com uma colher de chá (ou coloque-a no saco de confeitar sem bico) e faça as bolinhas de trufas.

Leve para gelar de um dia para o outro, ou até as trufas ficarem firmes.Em um refratário, coloque o chocolate ao leite para cobertura e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter.

Banhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido e retire-as com um garfinho, batendo delicadamente nas bordas do recipiente para escorrer o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Quando a cobertura estiver bem durinha, polvilhe cacau em pó e sirva.

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