segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de ricota com calda de laranja


Ingredientes
20 Rosquinhas PANCO sabor Milho

Massa
500g de ricota picada
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga sem sal

Calda de laranja
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de geleia de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo
Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável com a Rosquinha PANCO. Reserve.

Massa
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque sobre as rosquinhas reservadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe até dourar um pouco.

Calda de laranja
Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar até reduzir um pouco. Acrescente a geleia, as raspas de laranja e deixe por 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com o bolo de ricota.

2 comentários:

  1. Olá, Úrsula! Fiquei felicíssima ao meu deparar com teu blog. Sou joinvillense morando no estado de S.Paulo desde que me casei. Morro de saudade de Santa Catarina, suas tradições e seu povo. Todas as vezes que volto para rever a família aproveito para experimentar as comidinhas da região. Seu blog passará a ser um ponto de visita meu (delícias!!!). Bjs e parabéns conterrânea. Malu Monti

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  2. Oi, Malu!!!

    Pois é, você bem lembra do que dizem: quem bebe a água daqui.. sempre volta..

    Foi assim comigo, estive fora por 25 anos, mas voltei à Jaraguá!

    Volte virtualmente através do meu blog sempre que desejar, vou ficar honrada!

    beijo,

    Úrsula

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