quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Molho Cremoso de Agrião



Preparação que combina com musses salgadas, massas frias e salada.

Rendimento: 33 colheres (sopa) de 14 g
Tempo de preparo; 20 minutos

Ingredientes

* 1/2 maço médio de agrião . 290 g
* 1 cebola média . 140 g
* 1 tablete de caldo de galinha . 12 g
* 1/2 xícara (chá) de leite . 120 ml
* 1/2 xícara (chá) de cream cheese . 105 g
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 60 g
* Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer

1. Limpe o agrião, separando os talos mais macios e as folhas. Lave-o muito bem em água corrente. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve..
2. Coloque no copo do liquidificador o agrião, leite, o caldo de galinha esfarelado, o crema cheese e o sal. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
3. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Incorpore o creme de agrião batido. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino. Misture e retire do fogo.
4. Sirva com musses salgadas, massas frias e salada.

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