Os primeiros colonizadores alemães não tinham trigo nem centeio com facilidade. A farinha de milho, a batata e o cará foram a solução encontrada para adaptar as receitas tradicionais, a adaptação deu tão certo que se tornaram o diferencial de deliciosos pães:
Ingredientes:
- 1 Kg de batata doce ralada
- 1/2 Kg de cará ralado
- fubá
- 1 colher de sal
- 50 g de fermento
Modo de preparo:
- Prepare o fermento: misture numa vasilha o fermento e 100g de fubá, cubra com um pano para azedar e crescer.
- Segundo passo: Ferva água, escalde a batata e deixe esfriar. Misture o cará cru, a massa fermentada, a batata e o sal e gradualmente adicione o fubá até obter uma massa mole.
Cubra e espere crescer por cerca de 3 horas.
- Forme pães para assar em formas untadas retangulares. Asse em forno à lenha por uma hora ou forno à gás por 40 minutos a 180 graus.
Fonte: Nini - Orkut
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
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