terça-feira, 4 de agosto de 2009

Pão de Fubá

Os primeiros colonizadores alemães não tinham trigo nem centeio com facilidade. A farinha de milho, a batata e o cará foram a solução encontrada para adaptar as receitas tradicionais, a adaptação deu tão certo que se tornaram o diferencial de deliciosos pães:

Ingredientes:
- 1 Kg de batata doce ralada
- 1/2 Kg de cará ralado
- fubá
- 1 colher de sal
- 50 g de fermento

Modo de preparo:
- Prepare o fermento: misture numa vasilha o fermento e 100g de fubá, cubra com um pano para azedar e crescer.
- Segundo passo: Ferva água, escalde a batata e deixe esfriar. Misture o cará cru, a massa fermentada, a batata e o sal e gradualmente adicione o fubá até obter uma massa mole.
Cubra e espere crescer por cerca de 3 horas.
- Forme pães para assar em formas untadas retangulares. Asse em forno à lenha por uma hora ou forno à gás por 40 minutos a 180 graus.

Fonte: Nini - Orkut

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