Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 17 de agosto de 2009
Birnen Bohnen und Speck - Peras, Vagens e Bacon
Ingredientes para 4 Pessoas:
100 g bacon magro
1 colher de sopa de óleo
400 g de costeletas de porco defumadas - Kassler
800 g vagem
1 maço de segurelha (alguém conhece esta erva?)
Sal, pimenta moída fresca
4 peras
800 g batatas
1 maço salsa
1 cebola
2 cravos
1 folha de louro
Modo de Preparo:
• descasque a cebola e espete a folha de louro com os dois cravos nesta cebola (cebola piquê)
• Pique o bacon em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo. Some um litro de água. Acrescente as costeletas de Kassler e a cebola piquê e deixe cozinhar em fogo brando por uma hora.
• Limpe as vagens, corte ao meio e acrescente ao caldo com as carnes. Tempere com um pouco de sal, pimenta e a segurelha (quem encontrar). Deixe cozinhando por 10 minutos. Neste meio tempo, as batatas são cozidas separadamente.
• Não é necessário tirar a casca e o cabo das peras. Basta colocá-las sobre as vagens e deixar tudo no fogo por mais 15-20 minutos.
• Retire as peras e a carne do caldo do cozimento, corte o Kassler em fatias.
• Sirva em prato aquecido, dispondo as batatas cozidas, as vagens, uma fatia de Kassler e a pêra inteira. Acrescente por fim a salsa picadinha.
Nota:
Este prato típico do norte da Alemanha é normalmente feito com pancetta, mas o chef recomenda substituir por costeletas de Kassler defumadas para obter uma variante menos gordurosa e mais saborosa.
Fonte: das Kochrezept
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