segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Birnen Bohnen und Speck - Peras, Vagens e Bacon



Ingredientes para 4 Pessoas:

100 g bacon magro

1 colher de sopa de óleo

400 g de costeletas de porco defumadas - Kassler

800 g vagem

1 maço de segurelha (alguém conhece esta erva?)

Sal, pimenta moída fresca

4 peras

800 g batatas

1 maço salsa

1 cebola

2 cravos

1 folha de louro


Modo de Preparo:

• descasque a cebola e espete a folha de louro com os dois cravos nesta cebola (cebola piquê)

• Pique o bacon em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo. Some um litro de água. Acrescente as costeletas de Kassler e a cebola piquê e deixe cozinhar em fogo brando por uma hora.

• Limpe as vagens, corte ao meio e acrescente ao caldo com as carnes. Tempere com um pouco de sal, pimenta e a segurelha (quem encontrar). Deixe cozinhando por 10 minutos. Neste meio tempo, as batatas são cozidas separadamente.

• Não é necessário tirar a casca e o cabo das peras. Basta colocá-las sobre as vagens e deixar tudo no fogo por mais 15-20 minutos.

• Retire as peras e a carne do caldo do cozimento, corte o Kassler em fatias.

• Sirva em prato aquecido, dispondo as batatas cozidas, as vagens, uma fatia de Kassler e a pêra inteira. Acrescente por fim a salsa picadinha.

Nota:

Este prato típico do norte da Alemanha é normalmente feito com pancetta, mas o chef recomenda substituir por costeletas de Kassler defumadas para obter uma variante menos gordurosa e mais saborosa.

Fonte: das Kochrezept

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