Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 17 de agosto de 2009
Batata Suíça de Forno
Ingredientes
-6 batatas grandes
-400g requeijão de culinarista (tipo tubo)
-300g de tomate seco
-200g de mussarela ou queijo prato fatiado
-azeitonas fatiadas a gosto
Modo de Preparo
Pegue as batatas coloque-as em uma panela grande para
pré-cozinhar, pós fervura da água deixar por mais ou menos uns 30
minutos, até ficarem macias por fora e meio duras dentro.
Deixe as esfriar pra poder tirar a casca (se prefirir pode
cozinhar as batatas horas antes do preparo da receita).
Ralar todas as batatas deixando-as tipo batata palha. Separe as
batatas já raladas em duas partes. A primeira parte coloque numa
forma de mais ou menos 21x29cm. Espalhe por todo o fundo da forma
até forra-lo por completo.
Agora espalhe o requeijão de tubo sobre a batata, espalhe com a
ajuda de uma colher. Espalhe o tomate seco e a azeitona sobre a
batata com o requeijão e cubra o tomate com as fatias de
mussarela.
Cubra todo o recheio com a segunda parte da batata e pincele
sobre a batata margarina ou maionese pra gratinar (o que for de
sua preferência).
Leve ao forno e deixe assar em fogo médio por 30 min. Agora é só
servir e se deliciar.
PS - Essa receita pode levar qualquer outro recheio salgado de
sua preferência.
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