Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Costelinha Outback
Ingredientes:
• 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
• Sal grosso
• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• 80 g de açúcar mascavo
• ervas a gosto
• 5 dentes de alho espremidos
• 2 colheres (sopa) de mostarda amarela (tipo americana)
• 80 ml de molho inglês
• 150 ml de molho de tomate
• Azeite a gosto
Prepare assim:
• Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira;
• Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo;
• Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme – e coloque a panela novamente no fogo;
• Coloque sobre a peça este molho, cubra com papel aluminio e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem macia.
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