Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Torta Alemã
Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de Preparo
1.Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
2.Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
3.Desligue a batedeira e reserve
4.Separe um recipiente médio para montar o doce
5.Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
6.Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
7.Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
8.Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
9.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)ou faça um ganache (creme de leite + chocolate derretido)
10.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
11.Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
12.Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
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