segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Torta Alemã


Ingredientes:

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)


Modo de Preparo

1.Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso

2.Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar

3.Desligue a batedeira e reserve

4.Separe um recipiente médio para montar o doce

5.Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite

6.Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas

7.Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas

8.Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha

9.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)ou faça um ganache (creme de leite + chocolate derretido)

10.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado

11.Retire o doce da geladeira e sirva a seguir

12.Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário