Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Cuca de banana
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ lata de leite condensado
- 4 bananas nanicas maduras
- Forma untada e polvilhada
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
- Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.
- Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.
- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
- Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
- Regue com o leite condensado.
- Polvilhe a farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
Farofa
- Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.
- Misture até obter uma farofa.
Por: Palmirinha Onofre
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