quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cuca de banana



INGREDIENTES

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açucar

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 4 ovos (claras separadas)

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- ½ lata de leite condensado

- 4 bananas nanicas maduras

- Forma untada e polvilhada

Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açucar

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada

- 1 colher (sopa) de canela em pó

Decoração a gosto


MODO DE FAZER

- Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.

- Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.

- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.

- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.

- Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.

- Regue com o leite condensado.

- Polvilhe a farofa.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.

Farofa
- Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.

- Misture até obter uma farofa.
Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário