terça-feira, 11 de agosto de 2009

Molho Funghi


Receita 1:

Ingredientes:
60 g de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja
25 g de funghi secchi
500 g de creme de leite fresco
sal a gosto

Preparo

Lave o funghi secchi e deixe de molho por 20 minutos em água morna. Em uma panela, frite o bacon na manteiga. Junte o funghi secchi com um pouco da água do molho. Deixe cozinhar. Misture o creme de leite fresco e o sal. Deixe ferver até engrossar.

Você pode substituir o bacon por carne seca desfiada ou por presunto.



Receita 2 : Molho Funghi


ingredientes

1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada (no ralo fino)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente
1 xícara de vinho branco seco
200 gramas de funghi sechi
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

preparo

coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos;
após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares;
reserve o funghi e o vinho;
numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola ralada;
acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer,

para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador
junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente;
desligue o fogo e adicione o creme de leite;
acerte o sal, e adicione pimenta-do-reino a gosto.

Dica: Se quiser, pode adicionar cogumelos champignon.

É só acrescentar ao molho junto com o vinho e o funghi.


O molho funghi faz uma bela companhia com massas tipo penne ou talharim - que são bastante fáceis de preparar - ou então com carnes mais nobres, tipo filé mignon.

Um comentário: