segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Flã de Tomate ao Purê de Pimentão


8 porções de 150 g em 25 minutos (mais 5 horas de geladeira).

Ingredientes

½ litro de leite longa vida integral em embalagem da Tetra Pak
6 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha e sem sabor . 9 g
1 cebola média picada em pedaços pequenos . 130 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
4 colheres (sopa) de vinho branco seco . 60 ml
1 colher (sopa) de açúcar . 12 g
250 g de tomate seco
1 colher (chá) de páprica-picante . 1 g
3 colheres (sopa) de endro picado . 12 g
2 pimentões amarelos grandes picados . 460 g
Sal a gosto

Modo de fazer

1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de leite por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva. Junte o vinho e deixe até parte do líquido evaporar. Incorpore o açúcar, o tomate seco, a páprica e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.

3. Acrescente a gelatina dissolvida e o leite restante. Bata até ficar homogêneo e misture o endro. Distribua em 16 assadeiras individuais (capacidade para 80 ml) umedecidas com água e leve à geladeira por 5 horas até o flã ficar firme.

4. Coloque os pimentões em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata a polpa dos pimentões no processador até obter um purê liso.

5. Montagem: desenforme o flã, arrume nos pratos e sirva com o purê de pimentão. Decore com tomilho.

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