terça-feira, 4 de agosto de 2009

Antepasto de Berinjela com Abobrinha



Fatie em tirinhas uma abobrinha, uma berinjela grande, uma cebola e dois tomates.
Frite a cebola com 4 colheres de sopa de azeite e 6 dentes de alho amassados. Junte a berinjela seguida da abobrinha e, por último o tomate (acrescente quando os outros legumes já estiverem mais amolecidos). Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, cerca de três colheres de sopa de shoyu e um punhado de alecrim fresco.


Acrescentei alcaparras e passas brancas - é bacana aproveitar complementos que já estejam na dispensa, como amêndoas ou azeitonas, por exemplo. Vá mexendo de vez em quando até todos os ingredientes estarem tenros, desmanchando. Guarde na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir - assim fica frio e com o sabor mais apurado. Ah, vale colocar salsinha fresca picada um pouco antes de desligar o fogo e tampar a panela.

Sirva com queijo e torradas.

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