segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Brownies de Chocolate Sobrepostos


Ingredientes:

1/3 de xícara de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de geléia de frutas vermelhas
3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 xícara de calda de chocolate pronta
* Em uma tigela refratária leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.

* Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.

* Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.

* Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno moderado (180º C) por 20 minutos ou até ficar firme.

* Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.

* Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.

* Com um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.

* Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.

* Por cima, arrume outro disco. Repita as camadas e termine com um disco.

* Monte os demais brownies da mesma maneira. Regue com a calda de chocolate e sirva. Rende 9 porções.

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