sábado, 29 de agosto de 2009

Incrementando temperos...


Sal aromático

Dê um toque especial em seus pratos com esta receita de sal aromático exclusiva!

Ingredientes:

200 gr de sal grosso
Folhas de louro
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
Alecrim fresco
Alho

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até os temperos ficarem bem misturados com o sal. Coloque no vidro e regue com um fio de azeite para dar mais sabor. Reserve e deixe em repouso por uma semana.

* (validade 4 meses)


Vinagre e azeite aromatizados com ervas e especiarias
Eles são bonitos, convidativos e apetitosos aos olhos e ao paladar. É impossível resistir aos vinagres e azeites aromatizados com ervas e especiarias que realçam o sabor de saladas, carnes e molhos. Confira a receita abaixo!

Vinagre

Ingredientes:

750 ml de vinagre de vinho branco
Cebolinha com raíz, tomilho, pimenta vermelha e amarela
Alecrim desidratado
Alho
1 cabinho de alecrim


Azeite

Ingredientes:

500 ml de azeite de oliva extra-virgem
Alecrim desidratado
Tomilho, manjericão, salsa crespa e cebolinha
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos

* (validade 2 meses)

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