Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sábado, 29 de agosto de 2009
Incrementando temperos...
Sal aromático
Dê um toque especial em seus pratos com esta receita de sal aromático exclusiva!
Ingredientes:
200 gr de sal grosso
Folhas de louro
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
Alecrim fresco
Alho
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até os temperos ficarem bem misturados com o sal. Coloque no vidro e regue com um fio de azeite para dar mais sabor. Reserve e deixe em repouso por uma semana.
* (validade 4 meses)
Vinagre e azeite aromatizados com ervas e especiarias
Eles são bonitos, convidativos e apetitosos aos olhos e ao paladar. É impossível resistir aos vinagres e azeites aromatizados com ervas e especiarias que realçam o sabor de saladas, carnes e molhos. Confira a receita abaixo!
Vinagre
Ingredientes:
750 ml de vinagre de vinho branco
Cebolinha com raíz, tomilho, pimenta vermelha e amarela
Alecrim desidratado
Alho
1 cabinho de alecrim
Azeite
Ingredientes:
500 ml de azeite de oliva extra-virgem
Alecrim desidratado
Tomilho, manjericão, salsa crespa e cebolinha
Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
* (validade 2 meses)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário