segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias



Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (200ml) de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de erva doce

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador. Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 45 minutos

Calda de Framboesa

1 caixa de framboesa
1/4 de xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de limão
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (moída na hora)
1/2 colher (chá) de noz moscada (ralada na hora)

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Adicione a pimenta do reino e a noz moscada no final. Misture bem e sirva sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário