terça-feira, 18 de agosto de 2009

Windbeutel (Sonho de Chocolate)


Ingredientes

Massa

• 1 xícara(s) (chá) de Água
• 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
• 1 colher(es) (café) de sal
• 1 colher(es) (chá) de açúcar
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 4 unidade(s) de ovo

Recheio

• 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
• 2 colher(es) (sopa) de açúcar
• 1 colher(es) (café) de sal
• 1 xícara(s) (chá) de creme de leite batido(s)

Modo de preparo

Massa

Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar ferver.
Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela.

Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar. Juntar os ovos um a um, misturando bem.

Pingar de 10 a 12 porções de massa numa assadeira untada.

Assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora).


Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem. Levar novamente ao forno pôr mais uns 5 minutos.

Deixar esfriar bem e rechear com o creme.

Recheio

Misturar o chocolate, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa.

Deixar gelar muito bem.

Colocar na batedeira e bater até o creme ficar consistente. Rechear os bolinhos na hora de servir.

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