Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 18 de agosto de 2009
Windbeutel (Sonho de Chocolate)
Ingredientes
Massa
• 1 xícara(s) (chá) de Água
• 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
• 1 colher(es) (café) de sal
• 1 colher(es) (chá) de açúcar
• 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 4 unidade(s) de ovo
Recheio
• 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
• 2 colher(es) (sopa) de açúcar
• 1 colher(es) (café) de sal
• 1 xícara(s) (chá) de creme de leite batido(s)
Modo de preparo
Massa
Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar ferver.
Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar. Juntar os ovos um a um, misturando bem.
Pingar de 10 a 12 porções de massa numa assadeira untada.
Assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora).
Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem. Levar novamente ao forno pôr mais uns 5 minutos.
Deixar esfriar bem e rechear com o creme.
Recheio
Misturar o chocolate, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa.
Deixar gelar muito bem.
Colocar na batedeira e bater até o creme ficar consistente. Rechear os bolinhos na hora de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário