Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Apfelbrot - Pão de Maçãs
Ingredientes:
• 1 kg de maçãs, sem miolo e caroços ( use maçã Fuji)
• 150 g de açúcar mascavo
• 250 g de uvas passas
• 5 colheres de sopa de rum
• 250 g de nozes picadas
• 500 g de farinha de trigo integral
• 30 g de fermento em pó químico
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 pitada de cravo moído
Modo de Preparo:
Lave as maçãs. Remova o miolo e os caroços (pese as maçãs somente após esta etapa). Rale as maçãs com casca, e misture com o açúcar mascavo. Tampe o recipiente, e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. Em outro recipiente, misture a uva passa com o rum. Cubra com filme plástico, e deixe descansar de um dia para o outro também. No dia seguinte, junte as maçãs com a uva passa. Junte todos os outros ingredientes, e misture. Coloque em duas formas de pão untadas e enfarinhadas. Alise a superfície, e asse por cerca de 60 minutos em forno médio (180º C). Depois de frio, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira. Ele se conserva por vários dias!
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