Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Torta Alemã do Senac
Ingredientes
10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
300 g de biscoito maizena
200 g chocolate ao leite
300 g de creme de leite sem soro
200 g creme de leite fresco
1 receita de brigadeiro branco (*)
Modo de Preparo:
(*) Brigadeiro Branco:
- Leve ao fogo uma panela com duas latas de leite condensado e uma colher de manteiga. Mantenha em fogo baixo e mexa sempre até que comece a ver o fundo da panela. Retire imediatamente do fogo e acelere o resfriamento deixando a panela em banho maria com gelo ou água gelada.
Creme:
- Bata, na batedeira, o creme de leite fresco até que fique levemente batido.
- Axcrescente ao brigadeiro o creme de leite batido.
Montagem:
- Forre uma forma de fundo removível e a volta do aro com o biscoito.
- Coloque uma porção de creme, outra de biscoitos, intercalados
- Finalize com a cobertura de chocolate
Cobertura de Chocolate:
- Misture o creme de leite sem soro com o chocolate ao leite
- leve ao fogo baixo até ficar uma calda lisa
- levar ao freezer ou à geladeira por 5 minutos e acrescentar à torta
Pode ser servida gelada ou congelada.
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