Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Mousse de Tomate
Ingredientes:
- 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de tomilho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s) e picado(s)
- quanto baste de alface lisa em tiras
- 12 fatia(s) de pão de forma
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 1 3/4 xícara(s) (chá) de cream cheese
Modo de Preparo:
Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.
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