segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Kuttelsuppe – Sopa de Dobradinha



É uma sopa de dobradinha, levemente ácida, conhecida em suas mais diversas variantes. Na Alemanha é mais conhecida no sul e na Saxônia. Muito popular também na Áustria e em diversos países do leste europeu.

No Brasil conheci esta sopa em São Bento do Sul, no Restaurante Scheune. Eles vendiam esta delícia congelada, por isso uma paradinha em São Bento sempre que passava por lá a caminho de Jaraguá era um “must”!

Ingredientes

1 cebola media picada bem fininha
2 dentes de alho picados
100 g pimentão vermelho em tiras finas (peperoni)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g dobradinha pré-cozida e em tiras
1 l caldo de carne
1 folha de louro
qb pimenta
qb sal
2 raminhos de manjerona fresca
90 g nata levemente azeda

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola, o alho e o peperoni ou pimentão. Some o extrato de tomate e a farinha de trigo. Mexa bem e abafe.

Acrescente a dobradinha e o caldo de carne aos poucos. Coloque o louro, tempere e deixe cozinhar semi-tampado por aproximadamente 30 minutos.

Pique a manjerona e reserve.

Pouco antes de servir a sopa, acrescente a nata e polvilhe com a manjerona picada.

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