Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Rolinho Primavera
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 e 1/2 Xícaras de água gelada;
Bata todos os ingredientes no liquidificador. aqueça uma frigideira anteaderente (20cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino). cozinhe os discos até ficarem transparentes. Reserve.
Recheio:
2 colheres (Sopa) azeite;
700g de carne de frango cortada em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo de moça e um pouco de azeite;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
2 xícaras (Chá) de Moyashi (Broto de Feijão);
1 cebola cortada de tiras finas;
1 colher (Sopa) Salsinha Picada;
1 colher (Sopa) de cebolinha picada;
2 colheres (Sopa) cheia de Cream Cheese;
OBS: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho 1/4 de xícara de água.
Numa panela coloque o azeite e refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer. misture o moyashi, as cebolas em tiras, a salsinha a cebolinha e finaliza com o Cream Cheese. Recheie a massa reservada, enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo. frite em óleo quente.
OUTRA RECEITA:
rolinho primavera
rendimento 30 unidades
Ingredientes: Massa
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de bacon picado em cubos pequenos
1/2 cebola picada em cubos pequenos
6 xícaras (chá) de repolho picado grosseiramente
1/2xícara (chá) de vinagre tinto
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal a gosto
preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, depois sove por 15 minutos.
Passe um plástico filme em volta da massa e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, junte o bacon, a cebola e o repolho. Deixe o repolho murchar e ficar amarelado.
Junte o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente, até o molho encorpar um pouco, mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar.
Abra a massa com auxílio de um rolo, deixe-a bem fina. Corte quadrados de 10cm x 10cm, coloque o recheio e enrole como um canudo.
Passe água na borda da massa, para colar melhor, e dobre as pontas.
Coloque o óleo para esquentar, frite até ficar dourado. Escorra em papel-toalha e sirva.
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