Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Cuca de Goiabada com Banana
rendimento 20 pedaços
Ingredientes
1 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara(chá) de manteiga
4 ovos separados
1/2 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de goiabada cortada em fatiasfinas
4 bananas-prata, nanica ou d'água,cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque metade da massa numa assadeira de , untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que doure ligeiramente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário