Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Mousse de Camarão
Rendimento: 8 porções de 70 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 30 minutos de cozimento)
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak . 200 g
½ kg de camarão médio com casca
2 ovos . 100 g
1 clara . 35 g
1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
2 colheres (sopa) de uísque . 30 ml
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de fazer
1. Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (reserve para o molho).
2. Coloque no copo do processador os camarões, o creme de leite, os ovos, a clara, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um creme e distribua em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml), untadas com a manteiga. Arrume em uma assadeira grande com água e cozinhe por 30 minutos ou até a musse ficar firme. Retire do fogo e reserve.
3. Disponha em uma panela as cascas e as cabeças dos camarões com o azeite de oliva. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até as cascas ficarem bem douradas. Regue com o uísque, flambe e acrescente ½ litro de água. Retire do fogo, bata no processador até ficar homogêneo, despeje em uma peneira forrada com um pano e aperte, aparando em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo.
4. Montagem: desenforme as musses nos pratos e disponha o molho. Decore com camarão grelhado e sementes de papoula.
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