Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 9 de agosto de 2009
PartyBrot (pão alemão de festa)
Ingredientes:
20 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite tépido
60 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos, batidos
560 g de farinha forte
10 g de sal
Gema de ovo misturada com leite, para pincelar
Sementes de gergelim e papoula, para polvilhar
Modo de Preparo:
Untar uma forma de 24 cm de diâmetro.
Dissolver o fermento no leite.
Colocar o leite com o fermento biológico e todos os restantes ingredientes dentro da vasilha da batedeira com o gancho de amassar.
Amassar até que a massa esteja homogênea e elástica.
Tapar a vasilha com filme plástico ou um pano úmido e deixar fermentar num lugar temperado. (Uns 45-50 minutos ou até que duplique de volume).
Romper a fermentação, amassando ligeiramente.
Formar 19 bolas de pão com o mesmo peso.
Dispor as bolas de pão na forma em círculos concêntricos(formando uma flor):
Uma bola no centro, 6 bolas à sua volta e 12 bolas no exterior.
Fermentar novamente 45 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar a superfície dos pães.
Cobrir com as sementes de papoula alternando com o gergelim.
assar por 45 minutos.
Fonte: Selminha
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