domingo, 9 de agosto de 2009

PartyBrot (pão alemão de festa)


Ingredientes:

20 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite tépido
60 g de manteiga
50 g de açúcar
2 ovos, batidos
560 g de farinha forte
10 g de sal
Gema de ovo misturada com leite, para pincelar
Sementes de gergelim e papoula, para polvilhar

Modo de Preparo:

Untar uma forma de 24 cm de diâmetro.

Dissolver o fermento no leite.

Colocar o leite com o fermento biológico e todos os restantes ingredientes dentro da vasilha da batedeira com o gancho de amassar.

Amassar até que a massa esteja homogênea e elástica.

Tapar a vasilha com filme plástico ou um pano úmido e deixar fermentar num lugar temperado. (Uns 45-50 minutos ou até que duplique de volume).
Romper a fermentação, amassando ligeiramente.

Formar 19 bolas de pão com o mesmo peso.

Dispor as bolas de pão na forma em círculos concêntricos(formando uma flor):
Uma bola no centro, 6 bolas à sua volta e 12 bolas no exterior.

Fermentar novamente 45 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Pincelar a superfície dos pães.

Cobrir com as sementes de papoula alternando com o gergelim.
assar por 45 minutos.

Fonte: Selminha

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