Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Patê de Ricota com Ervas
Ingredientes:
500 g de ricota fresca
15 folhas de manjericão fresco bem picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras e 2 de tomilho bem picados
3 folhas de louro
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 dente de alho bem picado (opcional)
sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Coloque a ricota, o manjericão, a salsa, o tomilho e as alcaparras numa tigela e misture bem. Acrescente as folhas de louro, a erva-doce, o alho, se estiver usando, o sal e a pimenta, e misture novamente. Deixe na geladeira por 1 hora. Retire as folhas de louro e sirva acompanhado de pães fresquinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Também fazíamos Käse/Weisse Quark mit Schnittlauch. Nossa, que maravilha.
ResponderExcluirUma fatia de pão de aipim com uma camada generosa desse patê, nham nham nham...
É isso mesmo, a gente também fazia em casa! Ficava uma delícia mesmo!!!!
ResponderExcluir