Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Molho Cremoso de Figo
Rende 40 colheres (sopa) de 13 g
Sirva com pato assado ou carne vermelha grelhada
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Polpa de 8 figos maduros -520g
1/2 xícara (chá) de cream cheese- 105 g
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sementes de papoula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no copo do processador metade do azeite de oliva, a polpa dos figos e o cream cheese. Bata até obter uma pasta e reserve. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Acrescente, com cuidado, o azeite de oliva e misture até obter uma pasta. Incorpore a pasta de figo, o sal e a pimenta. Cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo.
Arrume o molho em uma tigela pequena ou na casca dos figos e polvilhe as sementes de papoula.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário