Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Mousse de Palmito
12 porções de 105 g em 30 minutos (mais 3 horas de geladeira).
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak . 200 g
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor . 12 g
1 cebola média ralada . 150 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
400 g de palmito pupunha em conserva picado em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de queijo cottage passado pela peneira . 200 g
1 abobrinha pequena picada em pedaços bem pequenos . 165 g
1 tomate médio sem sementes picado em cubos pequenos . 170 g
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada . 4 g
2 colheres (chá) de vinagre . 10 ml
Sal a gosto
Para acompanhar: salada de folhas temperada com azeite de oliva
Modo de fazer
1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e reserve.
2. Refogue em uma panela a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o palmito e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, misture a gelatina, o cottage, o creme de leite e o sal. Mexa até obter um creme homogêneo e distribua em 12 assadeiras (capacidade para 120 ml) umedecidas. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
3. Escalde a abobrinha por 10 segundos em água fervente, escorra e passe em água fria. Misture o tomate, a cebolinha, o vinagre, o azeite de oliva restante e o sal.
4. Montagem: desenforme as musses e arrume nos pratos com o vinagrete de abobrinha. Sirva com salada de folhas regada com azeite de oliva e decore com salsinha crespa.
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