segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Mousse de Palmito


12 porções de 105 g em 30 minutos (mais 3 horas de geladeira).

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak . 200 g
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor . 12 g
1 cebola média ralada . 150 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
400 g de palmito pupunha em conserva picado em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de queijo cottage passado pela peneira . 200 g
1 abobrinha pequena picada em pedaços bem pequenos . 165 g
1 tomate médio sem sementes picado em cubos pequenos . 170 g
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada . 4 g
2 colheres (chá) de vinagre . 10 ml
Sal a gosto

Para acompanhar: salada de folhas temperada com azeite de oliva

Modo de fazer

1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e reserve.

2. Refogue em uma panela a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o palmito e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, misture a gelatina, o cottage, o creme de leite e o sal. Mexa até obter um creme homogêneo e distribua em 12 assadeiras (capacidade para 120 ml) umedecidas. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

3. Escalde a abobrinha por 10 segundos em água fervente, escorra e passe em água fria. Misture o tomate, a cebolinha, o vinagre, o azeite de oliva restante e o sal.

4. Montagem: desenforme as musses e arrume nos pratos com o vinagrete de abobrinha. Sirva com salada de folhas regada com azeite de oliva e decore com salsinha crespa.

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