Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Bolo de Fubá com Especiarias
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
4 ovos
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte as gemas e bata por mais um minuto.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite misture delicadamente na manteiga com o açúcar
- Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem (pó)
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Use a forma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
- Tire o bolo da fôrma e sirva.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 18 porções
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