segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Fondue de Queijo Witmarsum

Ingredientes:
- 400g de mistura para Fondue Witmarsum;
- 150ml de vinho branco seco;
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/2 colher de alho esmagado (a gosto);
- 1/2 colher (sopa) de maizena;
- Pimenta do reino e noz moscada (a gosto);
- Kirsch, Whisky ou Vodka;
- Uma pitada (ponta de faca) de bicarbonato de sódio.



Modo de Preparo:

- Juntar o queijo, o vinho, o alho e o suco de limão e levar ao fogo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre e tendo cuidado para não queimar. Quando começar a ferver (queijo derretido), adicionar a maizena dissolvida. Quando estiver cremoso, colocar a pimenta do reino, a noz moscada e um pouquinho do Kirsch, Whisky ou Vodka. Antes de servir, acrescente o bicarbonato de sódio. Levar a mesa sob um rechaud.

- Cortar pão em cubinhos, espetar em um garfo e mergulhar na mistura preparada.

DICA: Se o fondue ficar muito líquido, adicionar maizena dissolvida e aumentar o fogo. Se o fondue ficar muito grosso, colocar um pouco de vinho branco seco e aumentar o fogo. Manter o fondue no fogo até atingir a consistência desejada.

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