Ingredientes:
- 400g de mistura para Fondue Witmarsum;
- 150ml de vinho branco seco;
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/2 colher de alho esmagado (a gosto);
- 1/2 colher (sopa) de maizena;
- Pimenta do reino e noz moscada (a gosto);
- Kirsch, Whisky ou Vodka;
- Uma pitada (ponta de faca) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
- Juntar o queijo, o vinho, o alho e o suco de limão e levar ao fogo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre e tendo cuidado para não queimar. Quando começar a ferver (queijo derretido), adicionar a maizena dissolvida. Quando estiver cremoso, colocar a pimenta do reino, a noz moscada e um pouquinho do Kirsch, Whisky ou Vodka. Antes de servir, acrescente o bicarbonato de sódio. Levar a mesa sob um rechaud.
- Cortar pão em cubinhos, espetar em um garfo e mergulhar na mistura preparada.
DICA: Se o fondue ficar muito líquido, adicionar maizena dissolvida e aumentar o fogo. Se o fondue ficar muito grosso, colocar um pouco de vinho branco seco e aumentar o fogo. Manter o fondue no fogo até atingir a consistência desejada.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário