Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Salada de Frango com Gorgonzola
Ingredientes:
1 maço de rúcula
3 xícaras de chá de brócolis
2 colheres de alho amassado (ou pasta de alho)
100 gramas de queijo gorgonzola
250 gramas de peito de frango
suco de 4 limões
sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
Preparo:
Corte o frango em pequenos pedaços e tempere com alho (a gosto), sal e a pimenta do reino.
Ferva a pasta de alho com um pouco de água, o suficiente para cobrir a quantidade de brócolis. Enquanto isso, lave a rúcula e coloque na bandeja com o queijo gorgonzola espalhado. O queijo deve ser picado de maneira desigual.
Frite o frango em um pouco óleo ou, se preferir, deixe grelhar os pequenos pedaços.
Quando o brócolis estiver al dente escoe a água e cubra a rúcula com uma camada de brócolis. Coloque também o frango em cima do brócolis. Para temperar, salgue o suco dos limões e despeje sobre a salada. Para finalizar, regue com o azeite de oliva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário