segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Salada de Frango com Gorgonzola



Ingredientes:

1 maço de rúcula
3 xícaras de chá de brócolis
2 colheres de alho amassado (ou pasta de alho)
100 gramas de queijo gorgonzola
250 gramas de peito de frango
suco de 4 limões
sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

Preparo:

Corte o frango em pequenos pedaços e tempere com alho (a gosto), sal e a pimenta do reino.

Ferva a pasta de alho com um pouco de água, o suficiente para cobrir a quantidade de brócolis. Enquanto isso, lave a rúcula e coloque na bandeja com o queijo gorgonzola espalhado. O queijo deve ser picado de maneira desigual.

Frite o frango em um pouco óleo ou, se preferir, deixe grelhar os pequenos pedaços.
Quando o brócolis estiver al dente escoe a água e cubra a rúcula com uma camada de brócolis. Coloque também o frango em cima do brócolis. Para temperar, salgue o suco dos limões e despeje sobre a salada. Para finalizar, regue com o azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário