Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
Traubenkuchen - Cuca de Uva
Massa (Forma média 25/35cm)
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(s) (chá) de maisena
- ½ colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque
Acompanhamento (Farofa doce)
- ½ xícara(s) (chá) de açúcar
- ¾ xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 ½ colher(es) (sopa) de margarina
- ou 350 gramas de uvas sem semente secas e enfarinhadas
Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.
Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido (180 ou 220º), por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
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