quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Traubenkuchen - Cuca de Uva


Massa (Forma média 25/35cm)
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(s) (chá) de maisena
- ½ colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque

Acompanhamento (Farofa doce)
- ½ xícara(s) (chá) de açúcar
- ¾ xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 ½ colher(es) (sopa) de margarina
- ou 350 gramas de uvas sem semente secas e enfarinhadas


Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido (180 ou 220º), por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário