domingo, 9 de agosto de 2009

Creme bávaro


Ingredientes para 4 pessoas:

2 folhas de gelatina
2 paus de baunilha
3 gemas
70 g de açúcar
1 colher de sopa de aguardente de cereja (ou rum)
300 ml creme de leite batido.

Modo de Preparo:

1.Coloque a gelatina de molho em água fria. Corte os paus de baunilha no sentido do comprimento e raspe a polpa. Bata as gemas com o açúcar e a polpa da baunilha.

2.Dissolva a gelatina em uma panela com a aguardente de cereja e 1 colher de sopa de água em fogo brando. Bata o creme até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo. Acrescente o creme restante.

3.Deixe descansar em local frio durante no mínimo 2 horas.

» Dica: Fica ótimo com frutas frescas, por exemplo, framboesas ou morangos. «

Nenhum comentário:

Postar um comentário