Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 9 de agosto de 2009
Creme bávaro
Ingredientes para 4 pessoas:
2 folhas de gelatina
2 paus de baunilha
3 gemas
70 g de açúcar
1 colher de sopa de aguardente de cereja (ou rum)
300 ml creme de leite batido.
Modo de Preparo:
1.Coloque a gelatina de molho em água fria. Corte os paus de baunilha no sentido do comprimento e raspe a polpa. Bata as gemas com o açúcar e a polpa da baunilha.
2.Dissolva a gelatina em uma panela com a aguardente de cereja e 1 colher de sopa de água em fogo brando. Bata o creme até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo. Acrescente o creme restante.
3.Deixe descansar em local frio durante no mínimo 2 horas.
» Dica: Fica ótimo com frutas frescas, por exemplo, framboesas ou morangos. «
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