Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Palha Italiana
Ingredientes
* 2 pacotes de biscoito de maisena (aproximadamente 400 gramas)
* 2 latas de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
* açúcar refinado
* canela
Preparo
Palha Italiana Unte a travessa (ou assadeira) e reserve.
Pique os biscoitos em pedaços médios (cada biscoito pode ser picado em 3).
Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela.
Despeje na travessa untada e alise a superfície com uma espátula.
Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas. Corte em quadradinhos e passe na mistura de canela e açúcar.
Dicas e Complementos
Providencie uma boa faca para cortar a palha italiana. Ela fica resistente e uma faca pequena ou sem corte dificultará o seu trabalho.
Mantenha os docinhos na geladeira, retirando-os pouco antes de servir, para que o chocolate não amoleça demais.
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