segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Patê de Ricota com Ervas


Ingredientes:

500 g de ricota fresca

15 folhas de manjericão fresco bem picadas

2 colheres (sopa) de alcaparras e 2 de tomilho bem picados

3 folhas de louro

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

1 dente de alho bem picado (opcional)

sal e pimenta branca a gosto



Modo de preparo:
Coloque a ricota, o manjericão, a salsa, o tomilho e as alcaparras numa tigela e misture bem. Acrescente as folhas de louro, a erva-doce, o alho, se estiver usando, o sal e a pimenta, e misture novamente. Deixe na geladeira por 1 hora. Retire as folhas de louro e sirva acompanhado de pães fresquinhos.

2 comentários:

  1. Também fazíamos Käse/Weisse Quark mit Schnittlauch. Nossa, que maravilha.
    Uma fatia de pão de aipim com uma camada generosa desse patê, nham nham nham...

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  2. É isso mesmo, a gente também fazia em casa! Ficava uma delícia mesmo!!!!

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