sexta-feira, 19 de junho de 2009

Sopa Creme de Mandioquinha


Ingredientes:
. 1 kg de mandioquinha ou batata-salsa
. 4 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de salsinha (ou coentro) picada
. 4 colheres (sopa) de óleo ou 100g de bacon picado
. 1/2 xícara de queijo ralado
. sal, pimenta, cominho e colorau

Modo de fazer:
. Descasque e cozinhe as mandioquinhas-salsas em bastante água com sal.
. Bata as raízes no liquidificar com a água de cozimento suficiente pra obter consistência de creme.
. Refogue a cebola, a salsinha (ou coentro) em óleo ou bacon e tempere com sal, pimenta, colorau e cominho.
. Acrescente o creme de mandioquinha-salsa, deixe levantar fervura.
. Sirva com queijo ralado.

Rendimento:
8 porções
Tempo total de preparo e cozimento:
25 minutos
Sugestão: pode-se complementar com carne moída

Nenhum comentário:

Postar um comentário