Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Sopa Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
. 1 kg de mandioquinha ou batata-salsa
. 4 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de salsinha (ou coentro) picada
. 4 colheres (sopa) de óleo ou 100g de bacon picado
. 1/2 xícara de queijo ralado
. sal, pimenta, cominho e colorau
Modo de fazer:
. Descasque e cozinhe as mandioquinhas-salsas em bastante água com sal.
. Bata as raízes no liquidificar com a água de cozimento suficiente pra obter consistência de creme.
. Refogue a cebola, a salsinha (ou coentro) em óleo ou bacon e tempere com sal, pimenta, colorau e cominho.
. Acrescente o creme de mandioquinha-salsa, deixe levantar fervura.
. Sirva com queijo ralado.
Rendimento:
8 porções
Tempo total de preparo e cozimento:
25 minutos
Sugestão: pode-se complementar com carne moída
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