quinta-feira, 25 de junho de 2009

Moqueca de Peixe


rendimento 4 porções

ingredientes

1 kg de peixe em postas (namorado ou cavala)
sal a gosto
pimenta-malagueta amassada a gosto
suco de 2 limões
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
4 raminhos de coentro
1 xícara (chá)de leite de coco
1/2 xícara (chá)de água
1 xícara de azeite-de-dendê

preparo

Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta-malagueta e o limão. Coloque numa panela metade do peixe. Por cima, arrume metade das rodelas de cebola, dos pimentões, de tomate e 2 raminhos de coentro. Faça outra camada com o peixe e, por cima, coloque a cebola, os pimentões, o tomate e o coentro restantes. Reserve. Em outra vasilha, misture o leite de coco com a água e adicione na panela de peixe. Regue com o azeite-de-dendê , tampe a panela e leve ao fogo brando, até que o peixe fique completamente cozido. Não mexa, apenas sacuda a panela algumas vezes. Sirva a moqueca em seguida, acompanhada de arroz.

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