Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 25 de junho de 2009
Moqueca de Peixe
rendimento 4 porções
ingredientes
1 kg de peixe em postas (namorado ou cavala)
sal a gosto
pimenta-malagueta amassada a gosto
suco de 2 limões
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
4 raminhos de coentro
1 xícara (chá)de leite de coco
1/2 xícara (chá)de água
1 xícara de azeite-de-dendê
preparo
Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta-malagueta e o limão. Coloque numa panela metade do peixe. Por cima, arrume metade das rodelas de cebola, dos pimentões, de tomate e 2 raminhos de coentro. Faça outra camada com o peixe e, por cima, coloque a cebola, os pimentões, o tomate e o coentro restantes. Reserve. Em outra vasilha, misture o leite de coco com a água e adicione na panela de peixe. Regue com o azeite-de-dendê , tampe a panela e leve ao fogo brando, até que o peixe fique completamente cozido. Não mexa, apenas sacuda a panela algumas vezes. Sirva a moqueca em seguida, acompanhada de arroz.
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