terça-feira, 23 de junho de 2009

Molhos para Fondues


Molhos para Fondue - basta misturar bem ou bater os ingredientes no liquidificador.


Molho Tártaro
• Azeite de oliva
• Ovos cozidos
• Cebolinha verde
• Pickles
• Mostarda
• Gotas de vinagre branco
• Sal
• Pimenta branca

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Molho Dourado
• 1 xícara de chá de óleo
• 1 xícara de chá de vinagre
• 4 gemas cozidas
• 2 colheres de sopa de mostarda
• sal
• pimenta

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Molho Rosê
• 100g de creme de leite fresco
• 4 colheres de catchup
• 1 colher de açúcar


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Chutney de Manga
Ingredientes
• 400g de polpa de manga
• 250g de açúcar mascavo
• 3 dentes de alho
• pitadas de pimenta vermelha
• gengibre em pó
• ½ copo de vinhagre ou vinho branco


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Molho de Alho
• Azeite de oliva
• 6 dentes de alho
• 1 gema de ovo
• gotas de suco de limão
• sal
• pimenta do reino

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Molho de Morango:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de geléia de morango

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Molho de Pepino
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 pitada de cominho

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Molho de Espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado, espremido e picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 copos de iogurte
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- sal e pimenta à gosto

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Molho Verde
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal à gosto

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Molho Ravigote
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal à gosto

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Molho de Abacaxi
- 1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- raspas de 1/2 limão


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Molho Curry
- 1 copo de iogurte
- 1 maçã ralada
- 1 colher (sopa) de curry
- sal e páprica doce à gosto


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Molho Russo
- 1 xícara (chá) de catchup picante
- 3 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal à gosto

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Molho Cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- sal à gosto

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Molho de Mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- molho de pimenta à gosto
- gotas de suco de limão
- sal à gosto

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Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de picles picado
- 1 colher (café) de mostarda

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Molho de maçã
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 copo de creme de leite batido
- 1 maça ácida bem picadinha
- salsa batidinha à gosto
- pimenta-do-reino à gosto

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Molho de Presunto
- 1/2 copo de requeijão
- 100 g de presunto bem picadinho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- molho inglês à gosto


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Molho de Picles
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- 10 cebolinhas em conserva picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de picles picadinho
- 2 pepinos pequenos em conserva picadinhos.

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Molho de Beterraba
- 1 e 1/2 beterrabas cozidas e picadas bem miudinho
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo
Bata a metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e depois misturar a beterraba picada reservada.

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