Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 18 de junho de 2009
Muffin de Aveia e Banana
Esta receita é da Ivone, testada e aprovadíssima.
Permite muitas variações, pode-se acrescentar gotas de chocolate ou outros ingredientes a seu critério:
Em um liquidificador, bata 3 bananas do tipo nanicas cortadas em rodelas, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, ½ xícara de chá de óleo e 1 ovo inteiro até formar um líquido grosso.
À parte, em uma tigela, misture 1 ½ xícara de chá de aveia Quaker em flocos finos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, canela e fermento em pó.
Junte todos os ingredientes despejando o líquido sobre a mistura de aveia, mexa até obter uma massa encorpada e depois acrescente ½ xícara de chá de uvas passas escuras e ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional).
Unte com óleo forminhas individuais do tipo empada, ou coloque em forminhas de papel.
Despeje a massa preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das formas. Polvilhe com duas colheres de aveia em flocos finos antes de assar (para enfeitar).
Forno 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
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