quinta-feira, 18 de junho de 2009

Muffin de Aveia e Banana


Esta receita é da Ivone, testada e aprovadíssima.

Permite muitas variações, pode-se acrescentar gotas de chocolate ou outros ingredientes a seu critério:

Em um liquidificador, bata 3 bananas do tipo nanicas cortadas em rodelas, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, ½ xícara de chá de óleo e 1 ovo inteiro até formar um líquido grosso.
À parte, em uma tigela, misture 1 ½ xícara de chá de aveia Quaker em flocos finos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, canela e fermento em pó.
Junte todos os ingredientes despejando o líquido sobre a mistura de aveia, mexa até obter uma massa encorpada e depois acrescente ½ xícara de chá de uvas passas escuras e ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional).
Unte com óleo forminhas individuais do tipo empada, ou coloque em forminhas de papel.
Despeje a massa preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das formas. Polvilhe com duas colheres de aveia em flocos finos antes de assar (para enfeitar).
Forno 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

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