segunda-feira, 22 de junho de 2009

Molho Madeira


200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de noz-moscada

Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Aqueça o óleo e doure a carne.

Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.

Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.

Doure a farinha na manteiga. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.

Sirva quente, acompanhando carnes.

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