quarta-feira, 24 de junho de 2009

Pudim de Leite Condensado

Esta receita é dedicada do amigo Ehrenfried!
Espero que seu pudim fique uma delícia!

Ingredientes:

Pudim:
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda :
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado

Preparo da calda: misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.

Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente. Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

Pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho maria por aproximadamente 45 min – 1h.

DICAS :
• Faça um teste, colocando um palito no centro da massa para ver se está assado.
• Espere esfriar.
• Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
• Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

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