Esta receita é dedicada do amigo Ehrenfried!
Espero que seu pudim fique uma delícia!
Ingredientes:
Pudim:
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos
Calda :
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado
Preparo da calda: misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente. Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
Pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho maria por aproximadamente 45 min – 1h.
DICAS :
• Faça um teste, colocando um palito no centro da massa para ver se está assado.
• Espere esfriar.
• Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
• Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário