Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 23 de junho de 2009
Sopa Russa
rendimento 4 porções
ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de repolho fatiado
2 cenouras médias fatiadas
2 talos médios de salsão fatiados
1cebola média picada
2 latas de tomate pelado
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 /4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o repolho, as cenouras, o salsão, a cebola e refogue.Tampe a panela, abaixe o fogo e refogue até os legumes ficarem ligeiramente macios. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até ferver. Tampe a panela e cozinhe até amaciar. Retire do fogo e bata no liquidificador metade da sopa até obter um creme homogeneo. Adicione o creme batido à sopa não batida, aqueça novamente e, se desejar, decore com folhas de salsa antes de servir.
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