Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 18 de junho de 2009
Geléia de Pimenta
• 700 g de pimentões vermelhos, limpos: sem os talos e sem as sementes
• 300 g de pimenta dedo de moça limpas: sem as sementes e sem as partes brancas de dentro da pimenta que são as mais picantes (recomendável usar luva e remover estas partes raspando com uma colher de chá)
Pode-se usar 500 g pimentão / 500 g pimenta
• 1 kg de açúcar refinado
• 1 xícara de vinagre de boa qualidade: de maçã ou de vinho branco, ou ainda suco de limão ou de abacaxi;
Modo de Fazer:
1. Leve muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento;
2. Tire as sementes e a fibra mais clara. Faça o mesmo com o pimentão;
3. Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar. Deve ficar na consistência de uma pasta grossa;
4. Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de vinagre ou de suco de limão ou abacaxi (o meio ácido fica a seu critério);
5. Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre;
6. Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
7. Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher;
8. Coloque a geléia em potes de vidro, tampe e deixe de cabeça para baixo de um dia para o outro;
Esta receita rende 4 vidros de 220 ml.
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