Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Coloque a água numa panela e ferva. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.
Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm de espessura.
Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips
OBS: para deixar no formato de taco Shells , assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.
Diferencie alguns tipos de tacos:
TACO SHELLS
TINY TACO SHELLS
ENCHILADA
TAQUITOS:
TORTILLA CHIPS:
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
muito bem explicado e as imagens deliciosas , adorei
ResponderExcluirfiz " tiny taco shells " ficou uma delicia :9
ResponderExcluirEu também adoro!!
ResponderExcluirbeijos, Luisa!
I have not done yet but I like taco chips and nachos!
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