Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Quentão
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 50 g gengibre cortado em fatias finas
• 1 limão cortado em rodelas
• 4 xícaras (chá) de pinga
• 3 cravos da Índia
• 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
1 -Coloque o açúcar em uma panela de (20 cm) Panex Pyramid em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
2 - Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar.
3 - Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar.
4 - Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
5 - Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário