Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 22 de junho de 2009
Chili con Carne + Burritos
Um prato apimentado que não sai caro e vai muito bem com cerveja. Sucesso garantido!
O “chili con carne” é um prato tipicamente mexicano, muito apreciado nos Estados Unidos. É barato de se fazer e era inicialmente apreciada por vaqueiros.
Ingredientes:
250 gramas de feijão. Você pode escolher qualquer feijão, marrom ou preto, fica a seu critério, eu fiz com o carioquinha;
• 600 gramas de carne. Pode ser coxão mole ou filet mignon em cubos bem pequenos ou com carne moída
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 1/2 colher de sopa de cominho em pó;
• 1/2 colher de sopa de páprica picante em pó. Não confunda com páprica doce;
• 1 colher de sopa de tomilho;
• 3 dentes de alho;
• 1 cebola picada;
• 4 colheres de extrato de tomate ou 1 lata de molho de tomate pronto;
• Sal, orégano e/ou pimenta do reino a gosto;
• Pimenta!!!
Como pimenta, você pode misturar várias coisas como no “chili powder“. Pimentas comuns vão bem, como malagueta, dedo de moça e pimentão. O ideal é usar pimentas frescas bem picadas, mas existem receitas utilizando pimenta em pó. A quantidade deve variar um pouco com a sua valentia.
Modo de preparo:
Deixe o feijão lavado por 3 horas de molho em água fria (no máx para não criar bactérias) e depois cozinhe eles por uns 40 minutos ou coloque logo numa panela de pressão (neste caso não precisa deixar o feijão de molho). O importante é tirar o feijão do fogo um pouco antes do ponto para ele cozinhar mais uns minutos junto com o chili.
Enquanto o feijão cozinha, refogue com azeite o cominho, tomilho, as pimentas e depois o alho e a cebola. Depois que a cebola dourar, coloque a carne e deixe ela cozinhar bem no meio do refogado. Junte o feijão, o molho de tomate e ponha sal a gosto.
Macere o feijão um pouco para que não fiquem os grãos todos inteiros.
Depois de mexer por uns minutos, experimente e veja como está. Se estiver muito forte, coloque cerveja pilsen para suavizar o gosto - e dar um sabor no chili também, claro! Se ainda ficar apimentado demais, só aumentando a receita mesmo, não tem jeito!
Ao servir: Sirva com arroz ou monte “burritos” usando discos de massa (tortilhas) como na foto acima.
Sugestões para montar seus burritos:
• Rechear somente com o chilli com carne, ou com outra carne a seu critério (frango, ou steak, por exemplo)
• Com o chilli com carne e alface crespa cortada em tirinhas finas
• Acrescente queijo ralado se desejar
• Use discos de massa prontas que já existem no mercado ( Sugiro darem uma espiada no site do produto rap10 da Pullmann - não é propaganda, é que eu provei e recomendo.)
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