domingo, 21 de junho de 2009

Curiosidades da Culinária


# Em 1938, o americano Thomas Garson comeu 22 hambúrgeres em 25 minutos. O show rendeu 40 dólares e uma indigestão.

# O escritor Monteiro Lobato era um apreciador de içá, formiga-mestra do formigueiro, e comparava seu gosto ao caviar.

# São necessários 10 litros de leite para fazer apenas 1 quilo de queijo.

# Em outubro de 2005, pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, descobriram que a adição de alginato, extraído das algas, aumenta a quantidade de fibras em hambúrgueres, tortas e bolos - ou seja, as pessoas poderiam continuar a consumir as guloseimas, mas de forma mais saudável. O melhor é que os cientistas garantem que o sabor continua o mesmo.

# Em dezembro de 2008, 450 chefs de cozinha e estudantes peruanos prepararam o maior ceviche do mundo. Prato típico da culinária peruana, o ceviche é feito de peixe cru marinado no limão e cebola. O prato pesou cerca de 6,8 toneladas e foi servido em 14 vasilhas gigantes, cheias de peixe.

Fonte: Guia dos Curiosos

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