Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 21 de junho de 2009
Curiosidades da Culinária
# Em 1938, o americano Thomas Garson comeu 22 hambúrgeres em 25 minutos. O show rendeu 40 dólares e uma indigestão.
# O escritor Monteiro Lobato era um apreciador de içá, formiga-mestra do formigueiro, e comparava seu gosto ao caviar.
# São necessários 10 litros de leite para fazer apenas 1 quilo de queijo.
# Em outubro de 2005, pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, descobriram que a adição de alginato, extraído das algas, aumenta a quantidade de fibras em hambúrgueres, tortas e bolos - ou seja, as pessoas poderiam continuar a consumir as guloseimas, mas de forma mais saudável. O melhor é que os cientistas garantem que o sabor continua o mesmo.
# Em dezembro de 2008, 450 chefs de cozinha e estudantes peruanos prepararam o maior ceviche do mundo. Prato típico da culinária peruana, o ceviche é feito de peixe cru marinado no limão e cebola. O prato pesou cerca de 6,8 toneladas e foi servido em 14 vasilhas gigantes, cheias de peixe.
Fonte: Guia dos Curiosos
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